«Ахмат» — сила: дебютный матч поднял команду в пятерку Премьер-лиги

Чеченский футбольный клуб «Ахмат» одержал первую победу после смены названия. Его игроки встретились с футболистами пермского «Амкара» на домашней арене в Грозном. За ходом матча следили почти 30 тысяч зрителей, в числе которых был и знаменитый футболист Роналдиньо (он специально прилетел в Россию, чтобы поддержать игроков).

Первый матч переименованного грозненского клуба в новом сезоне стал для организаторов серьезным испытанием. Такого количества болельщиков трибуны «Ахмат-Арены» не видели, пожалуй, еще никогда. Девиз переименованного грозненского клуба — «Ахмат» — сила!» — звучит со всех трибун.

За несколько часов до матча зрители смогли увидеть грандиозное шоу. Поддержать клуб «Ахмат» в Грозный прибыл легенда мирового футбола Роналдиньо, а также известные российские эстрадные исполнители. «Эмоции, конечно, зашкаливают в ожидании игры, и вот это настроение, конечно, передается нам, артистам», — говорит народная артистка России Валерия.

Затем на сцену поднялся глава Чечни Рамзан Кадыров. Ему торжественно вручили новую эмблему грозненской команды. С переименованием клуба в честь первого президента республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, он, как и тысячи болельщиков, связывает большие надежды.

«На арену российского футбола выходит новая команда с именем «Ахмат», и это ко многому обязывает, и одновременно делает нам честь», — отмечает глава Чеченской республики Ахмат Кадыров.

Сотни детей на футбольном поле и многотысячные трибуны «Ахмат-Арены» исполнили гимны России и Чечни под аккомпанемент народного артиста России Игоря Крутого.

Игра проходила все время с преимуществом хозяев поля. Решительный натиск команды «Ахмат» пермский «Амкар» так и не смог переломить. В итоге игра завершилась со счетом 1:0 в пользу грозненского клуба. Ликованию болельщиков казалось, нет предела. Десятки тысяч зрителей этого спортивного праздника остались под большим впечатлением.}

«Сегодня, конечно, — особенный день, такого дня мы еще не видели и запомним, думаю, на долгие года», — говорит Мурад Гаджибулатов.

Победа в дебютном матче подняла команду «Ахмат» в пятерку лидеров Премьер-лиги чемпионата России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close