Великобритания в 2019 году выйдет из ЕС и покинет его общий рынок

Британские министры финансов и внешней торговли надеются на тесное торговое сотрудничество с Евросоюзом даже после выхода из него.

Соединённое Королевство прекратит членство в ЕС и одновременно покинет его общий рынок и Таможенный союз. Об этом сообщает издание The Sunday Telegraph со ссылкой на британских министра финансов Филипа Хаммонда и министра внешней торговли Лиама Фокса.

По словам политиков, так как после Брексита Великобритания уже не будет находиться в Таможенном союзе и на общем рынке, страна предстанет в роли третьей стороны и не будет участником договоров ЕС. Однако до тех пор Британия должна иметь возможность снабжать своих потребителей по всему Европейскому союзу.

— Мы уважаем волю британского народа, и в марте 2019 года Соединённое Королевство покинет Европейский союз. Мы выйдем из Таможенного союза и получим свободу для обсуждения самых выгодных торговых соглашений со всем миром, как независимая, открытая торговая держава. Мы покинем общий рынок, потому что имело место голосование 23 июня 2016 года, и именно его мы и претворим в жизнь, — заявили министры.

Кроме того, британские политики намерены отстаивать полномочия нанимать на работу высокопрофессиональных сотрудников из ЕС.

— Когда же переходный период завершится, мы хотим, чтобы между Соединённым Королевством и Европейским союзом заработали механизмы, основанные на договорённостях, которые бы поддерживали максимально тесные отношения с ЕС, сохраняя тесные связи в сферах безопасности, торговли и коммерческой деятельности, — подчеркнули Хаммонд и Фокс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close