Власти ДНР обратились в ООН из-за угроз родственникам ополченцев на Украине

Ополченцы Донбасса сообщают, что украинские спецслужбы всячески угрожают их родным.

Аппарат омбудсмена ДНР направил официальные письма представителям ООН по правам человека. Причиной тому стали сообщения от бойцов ополчения Донбасса о том, что их родные, оставшись на территории, подконтрольной киевским властям, живут в постоянном страхе за свои жизнь и здоровье. В частности, им регулярно поступают угрозы от Службы безопасности Украины.

— С целью воздействия на военнослужащих республики, на их родственников, проживающих на территории, временно подконтрольной властям Украины, неоднократно оказывалось морально-психологическое давление и поступали угрозы незаконного уголовного преследования со стороны представителей Службы безопасности Украины, — сказал представитель аппарата омбудсмена.

Как ранее сообщал Лайф, с похожими жалобами до этого в Министерство госбезопасности ЛНР обратился военнослужащий Народной милиции. Как пояснил молодой человек, сотрудники Службы безопасности Украины не просто пытались его завербовать, но и всячески истязали родных, оставшихся на подконтрольной Киеву территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close