В Афганистане убит командир «Исламского государства»

Американская авиация нанесла удар по базе джихадистов в провинции Кунар на востоке Афганистана. Агенство Reuters сообщило в воскресенье, 13 августа, что убиты несколько высокопоставленных командиров. В результате авиаудара погиб Абдул Рахман, представитель «Исламского государства» в Кунаре. Американский генерал Джон Николсон заявил в Кабуле, что убийство Рахмана стало ещё одним ударом по силам «Исламского государства». (Эта террористическая группировка запрещёна во многих странах, включая Россию.)

При авиарейде убиты ещё трое командиров джихадистских формирований. Генерал Николсон пообещал добиться победы над противником в Афганистане до конца 2017 года.

В апреле этого года американское командование применило в Афганистане 10-тонную фугасную бомбу, прозванную «матерью всех бомб». Она была сброшена на укреплённую базу джихадистов в провинции Нангархар на востоке Афганистана, вблизи пакистанской границы. Эта акция была представлена командованием США как один из наиболее эффективных ударов по позициям «Исламского государства» в Афганистане.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close