В Венесуэле назвали «безрассудством» слова Трампа о военной операции

На слова американского президента МИД страны уже готовится дать официальный ответ.

Заявления президента США Дональда Трампа о военном решении кризиса в Венесуэле являются «безрассудным поступком». Такой комментарий по поводу сложившейся ситуации озвучил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

Как ранее сообщал Лайф, американский лидер высказался в пользу возможной военной операции, которая рассматривается Белым домом в ряду прочих сценариев в отношении Венесуэлы. Впоследствии в Пентагоне заявили, что распоряжений по подготовке военной операции военные США не получали.

— Это безрассудный поступок, наивысшее проявление экстремизма, — так прокомментировал Лопес слова Трампа телеканалу VTV.

Руководитель военного ведомства Венесуэлы также высказал мнение, что в Соединённых Штатах «правит экстремистская элита».

В свою очередь, министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас написал в своём «твиттере», что Каракас готовит ответ Трампу. Конкретные сроки заявления МИД министр не уточнил, но высказал мнение, что «угроза от Трампа» послужит объединению граждан в целях защиты «от империалистических угроз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close