В Кремле назвали «неприемлемым» давление на кинотеатры

В Кремле назвали «неприемлемым» ограничение репертуара кинотеатров «под давлением экстремистов». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что угрозы, поступившие в последнее время руководству киносетей, должны быть расследованы сотрудниками правоохранительных органов.

При этом Песков не считает депутата Наталью Поклонскую, которая борется с прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда», ответственной за агрессию так называемых «православных активистов». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в среду министр культуры России Владимир Мединский попросил правоохранительные органы пресекать попытки давления на кинотеатры в связи с выходом фильма «Матильда».

Сама Поклонская в ответ на это заявила, что некие бывшие партнеры режиссера Учителя якобы «выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских» прав при создании «Матильды». Она также написала у себя в Фейсбуке, что среди создателей картины есть некий «уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан». Свою вину в провокациях против кинотеатров и Алексея Учителя депутат отрицает.

Во вторник от показа «Матильды» по соображениям безопасности отказалась объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк». В ее составе 75 кинотеатров в 28 городах России.

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. Депутат Поклонская утверждает, что картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close