В МИД РФ считают, что войска США должны покинуть Афганистан

О том, что Вашингтон проигрывает войну в этой стране, в последнее время заявлял даже сам президент Дональд Трамп.

США должны вывести свои войска из Афганистана, так как кампания Вашингтона в этой стране провалилась. Об этом в интервью «Известиям» заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

— Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась, — отметил дипломат.

Кабулов добавил, что Россия также выступает против замены регулярной армии США на наёмников частной военной компании. Дипломат назвал такую идею, которая в последнее время обсуждается в Соединённых Штатах, глупостью.

Напомним, о том, что США проигрывают войну в Афганистане, в последнее время заявляли также сам президент Дональд Трамп и сенатор Джон Маккейн.

На днях СМИ сообщили, что Белый дом может передать большую часть военных действий США в Афганистане частной военной компании, которая обеспечит военных консультантов и частный воздушный флот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close