В программу реновации могут попасть еще 1,5 тысячи домов

В список под снос могут попасть дома, жители которых сами пожелали принять участие в программе реновации.

Еще около 1500 домов могут войти в столичную программу реновации – это дома, жители которых сами инициировали включение в программу, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника городской мэрии.

Голосование по включению домов в программу завершилось 15 июня. 1 июля президент Владимир Путин подписал закон. Из 4546 домов, включенных в предварительный список, за включение в программу проголосовали жители 4086 домов. Однако власти оставили возможность участия в программе тем домам, по которым голосование не проводилось. Для этого нужно провести общее собрание собственников и передать в районную управу протоколы собрания не позднее 20 июля.  Собрания можно было провести не позднее дня вступления в силу закона о реновации.

По итогам проведенных собраний появился еще один список, в котором от 1,5 до 1,6 тысячи домов. Пока столичные власти сверяют протоколы и устанавливают их подлинность.

Если в программу войдет 5,5 тысячи домов, московским властям придется снести около 17,5 миллиона квадратных метров, на которых проживают 1,12 миллиона человек – почти десятая часть населения Москвы, отмечает издание.

20 июля «Вести.Недвижимость» и приглашенные эксперты — участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии — обсудят на конференции «Реновация и бизнес», что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close