В Ростуризме объяснили, как вернуть деньги за путёвки в Турцию

Ранее Роспотребнадзор назвал условия в Анталье небезопасными для туристов из-за вируса Коксаки.

В связи со множественными обращениями из-за распространения в районе турецкого города Анталья вируса Коксаки в Ростуризме рассказали, как туристы могут вернуть деньги за оплаченные путёвки в эту страну или же перенести сроки поездки. Согласно информации ведомства, для того чтобы расторгнуть или изменить направление путёвки, турист или заказчик тура должен обратиться с заявлением к туристическому оператору или агенту.

— В случае принятия туристом решения о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — её часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, — отмечается в сообщении Ростуризма.

Если туроператор отказывается добровольно вернуть денежные средства клиенту, клиент должен обратиться в суд, и если будет установлено, что права туриста были ущемлены, оператора обяжут выплатить штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя.

Ранее Лайф писал о том, что Роспотребнадзор назвал условия в Анталье небезопасными для туристов и дал рекомендации, как не заразиться на отдыхе. Памятку по распространяющемуся в Турции вирусе Коксаки разработал и российский Минздрав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close