В Совфеде отреагировали на слова МИД Польши о роли СССР во Второй мировой войне

По словам сенатора Игоря Морозова, официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидацию исторической памяти.

Официальная Варшава продолжается находится в фарватере информационной войны против России, подхватывая антироссийские, русофобские настроения, которые доминируют в конгрессе США. Об этом Лайфу заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

— Новый наратив министра иностранных дел Польши говорит о том, что официальная Польша будет продолжать кампанию по ликвидации исторической памяти, стиранию из памяти поляков что именно советская армия, потеряв 600 тысяч солдат и офицеров, освободила Польшу от гитлеровских войск, — сказал он.

Морозов напомнил, что Советский союз делал всё возможное, чтобы эта страна была одной из самых экономически развитых стран социалистического лагеря.

— И вот теперь Польша пытается забыть все этапы истории, которые происходили и в период Второй мировой войны, и после, — отметил сенатор. — Что касается 1939 года, то у неё есть все возможности восстановить историческую справедливость и вернуть всё на свои места, предъявив претензии, в первую очередь, к Украине.

По словам члена Совета Федерации, польские власти пытаются показать американским коллегам, что именно Польша продолжает в Европе их русофобскую политику, а значит, именно эта страна должна быть востребована в рамках сегодняшней антироссийской политики США.

— Ни Германия, ни Франция, ни Италия, ни одна другая страна, которая представляет из себя хоть что-то в ЕС, вообще не поднимают вопросы пересмотра итогов Второй мировой войны — они очевидны, — подчеркнул Морозов. — Только Польша вместе с Украиной пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close