Генпрокуратура обнаружила «дыру» на 6 млрд гривен в бюджете Минобороны Украины

По результатам проверок службы внутренней безопасности «Укроборонпрома» в отставку были отрпавлены 25 руководителей госпредприятий.

Генеральная прокуратура Украины провела проверку деятельности Минобороны и предприятий-поставщиков украинского военно-промышленного комплекса. Предварительные данные проверки показали, что к конецу 2016 года дебиторская задолженность предприятий перед украинским военным ведомством возросла втрое и составила рекордную сумму более 6,1 миллиардов гривен.

Как отмечают украински СМИ, данные проверки были представлены премьер-министру Владимиру Гройсману в официальном письме, подписанных генпрокурором Украины Юрием Луценко. В этом же документе отмечается, что сумма задолженности составляет 11% годового финансирования. А просроченная задолженность уже составила 755 миллионов гривен.

Также отмечается, что только у предприятий концерна «Укроборонпром» такая задолженность перед Минобороны Украины составила 1,6 миллиардов гривен. Из них просроченными считаются 335 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close