Глава Комитета начштабов ВС США прибыл на военную базу Осан в Южной Корее

Американский военачальник намерен провести ряд встреч с главой государства и министрами.

На военную базу Осан в южнокорейской провинции Кёнгидо прилетел председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на источник. 14 августа у него состоится встреча с президентом государства Мун Чжэ Ином.

Также Данфорд намерен провести переговоры с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му и председателем Объединённого комитета начальников штабов Южнокорейских вооружённых сил Ли Сун Чжином.

Напомним, незадолго до того, как президент США Дональд Трамп одобрил закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, Северная Корея пригрозила решительными действиями. В связи с этим в Пентагоне заявили, что США готовы в кратчайшие сроки разместить в Южной Корее больше установок THAAD, после чего Трамп и президент Южной Кореи договорились оказать максимальное давление на КНДР.

Ранее Лайф писал о том, что Южная Корея созывает экстренное заседание министров в связи с ядерной угрозой, пригрозив также Пхеньяну «решительным возмездием» в случае нападения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close