ЛДПР хочет запретить воскресную рекламу на ТВ

Согласно поправкам, которые депутаты предлагают внести в закон о рекламе, она не должна будет прерывать показ телепередач с 6 часов утра и до полуночи.

Несколько депутатов от ЛДПР внесут в понедельник законопроект, по которому в воскресенье с 6:00 до 24:00 будет запрещено прерывать рекламой фильмы и передачи на ТВ. Об этом сообщает пресс-служба фракции либерал-демократов в Госдуме.

В поддержку своей инициативы авторы проекта закона приводят результаты опроса фонда «Общественное мнение», который показал, что 82% граждан считают: телевизионная реклама занимает слишком много времени.

Депутаты, решившие ограничить показ рекламы на телевидении, подчёркивают, что люди в выходные должны отдыхать и в том числе — иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы.

— А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой — это уже не отдых. Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают, — считает один из соавторов инициативы депутат Ярослав Нилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close