Лексус готов доказать факт разговора о Саакашвили с главой МВД Грузии

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) сумели вызвать на откровенность главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Выдав себя за министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, пранкеры завели разговор о судьбе беглого экс-президента Украины Михаила Саакашвили.

Мгебришвили узнал от пранкеров «оперативную информацию», что Саакашвили планирует в сопровождении евродепутатов и прессы попытаться вернуться на Украину. «Аваков» предложил выдать Тбилиси Саакашвили, на которого в Грузии заведены уголовные дела.

«Этот человек нам здесь на *** не нужен. Он авантюрами занимается и больше ничем!» — ответил грузинский министр. Пранкеры уточнили у Мгебришвили, нужно ли вообще передавать Грузии бывшего президента. «Если возможно, не высылайте. Пусть будет бомжом!» — сказал Мгебришвили.

«Он (Мгебришвили) отдыхал в Батуми с  министрами из Белоруссии и Азербайджана и был в подвыпившем состоянии», — рассказал Лексус сайту KP.ru.

В МВД Грузии официально опровергли факт подобной беседы. В ведомстве назвали несерьёзными сообщения о том, что два министра «по незащищённой телефонной сети обсуждают государственно значимые вопросы».

Лексус парировал опровержение грузинских полицейских: «Глава МВД — силовик, ему по внутренним инструкциям запрещено обсуждать такие щепетильные темы по открытым телефонным линиям, это, конечно же, определённый репутационный ущерб. Он же раскрыл нам секретные договорённости между премьером и Порошенко, которые обсуждались в частной беседе».

Алексей Столяров (Лексус) заявил радиостанции «Говорит Москва«, что запись «можно отдать на любую экспертизу».

«Это не первый человек, который пытается опровергнуть разговор с нами. Однако в таких случаях, будь то Эрдоган или генсек НАТО, мы всегда эти записи отдавали на экспертизу независимым агентствам. Всегда факты подтверждались», — сказал Столяров.

За день до разговора с грузинским министром Лексус и Вован разыграли самого Саакашвили. Они поддерживали контакт бывшим губернатором Одесской области около полугода. Пранкеры представились заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко. Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства якобы за ложные сведения при подаче заявления на паспорт.

Вован и Лексус передавали Саакашвили «информацию для внутреннего пользования», которую, по словам Лексуса, Саакашвили несколько раз использовал на пресс-конференциях.

«Что касается контактов с самим Саакашвили, то за полгода общения мы даже сливали ему некоторые инсайды, которые он потом озвучивал на пресс-конференциях. Насчёт гражданства попали в точку: вскоре он его действительно лишился, хотя в этом случае мы и не старались. Когда же мы предложили ему заключить с властями Киева компромиссный договор наподобие того, какой был у Порошенко с Коломойским и другими конкурентами, с прописанными условиями, он послал нас», — рассказал Столяров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close