На Украине застрелили чемпиона страны по смешанным единоборствам

У молодого мужчины и его друзей по не установленным пока причинам возник конфликт с арендаторами пляжа.

Чемпион Украины по смешанным единоборствам 20-летний Святослав Пелипенко погиб в ходе бытового конфликта на пляже в Полтаве. Молодого мужчину застрелили из карабина «Сайга».

Как сообщает издание «Полтавщина», компания примерно из 15–20 бывших и действующих спортсменов, преимущественно бойцов ММА, отмечала день рождения. По не установленным пока причинам между ними и арендаторами пляжа — 45-летним предпринимателем Александром Марченко и его сыном, 21-летним Романом — вспыхнул конфликт.

В какой-то момент старший Марченко показал оппонентам охотничий карабин «Сайга», желая, по всей видимости, припугнуть их, однако эффект оказался обратным: разозлившись, спортсмены набросились на мужчину и его сына с битами.

— Роман Марченко несколько раз выстрелил в нападавших из «сайги». Дробью он смертельно ранил 20-летнего бойца ММА Святослава Пелипенко, участника клуба Branibor Team, ещё одного 24-летнего спортсмена и семилетнего мальчика. Нападавшие открыли огонь из газовых пистолетов, — отмечает издание.

По информации СМИ, оба Марченко получили серьёзные травмы и сейчас находятся в больнице. О состоянии здоровья двух других пострадавших ничего не сообщается. Полиция возбудила уголовные дела сразу по трём статьям — «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и «Хулиганство с применением оружия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close