Поклонская с иконой Николая II прошла с крестным ходом в Екатеринбурге

В ночь на понедельник депутат Госдумы Наталья Поклонская прошла крестным ходом от Храма-на-Крови Екатеринбурга до монастыря святых Царственных страстотерпцев, находящегося в урочище Ганина яма в Свердловской области, во главе колонны с иконой Николая II в руках в память о расстрелянной царской семье, передает ТАСС. Возглавлял же колонну митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

По словам Поклонской, для нее это долг и большая честь. В прошлом году она также была в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля, принимала участие в крестном ходе.

«Для меня это большая честь, я считаю, что православные люди, которые чтут свою великую историю, многовековую, удивительную, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую Голгофу», — сказала депутат.

В Екатеринбургской епархии отметили, что Поклонская с иконой Николая II шла на крестном ходе во главе колонны рядом княгиней Ольгой Куликовской-Романовой и митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием.

В ночь с 16 на 17 июля прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев, в нем приняли участие десятки тысяч человек. Впервые перед тем, как крестный ход начал свое движение, певчие исполнили гимн Российской империи «Боже, царя храни».

В крестном ходе приняли участие делегации из Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии. Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики.

Как известно, в 2000 году Русская православная церковь канонизировала Николая II и его семью. Дом Ипатьева разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, на его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close