Полиция Петербурга запретила ЛГБТ-шествие на Марсовом поле

В Санкт-Петербурге полицейские запретили ЛГБТ-активистам провести в субботу шествие на Марсовом поле. Издание «Закс.ру» сообщает, что на этом месте была согласована акция прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД), «в защиту традиционных, моральных и семейных ценностей».

Вместо шествия ЛГБТ-активисты провели митинг, который прошел без происшествий, но по его завершении полиция задержала одну из участниц акции. Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает, что девушка встала в одиночный пикет с плакатом «Я люблю свою жену».

Еще две активистки, покинувшие Марсово поле, рассказали, что неизвестные брызнули им в лицо из газового баллончика. «Закс.ру» не уточняет, являлись ли нападавшие членами НОД.

Накануне суд в Петербурге признал проведение шествия на Марсовом поле законным, так как эта территория является гайд-парком, и мероприятия на ней не требуют согласования. За день до этого городская администрация запретила ЛГБТ-активистам проводить шествия еще в нескольких частях города.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close