Россия сняла ограничения на полеты «Грузинских авиалиний»

Министерство транспорта России отменило запрет для авиакомпании «Грузинские авиалинии» на полеты между двумя странами. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает ТАСС.

«Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены. Полчаса назад получили восстановление разрешений», — сказал заместитель гендиректора перевозчика Роберт Оганесян. В Минтрансе подтвердили факт снятия запрета.

В субботу, 15 июля, стало известно, что транспортное ведомство ограничило полеты «Грузинских авиалиний» в Россию, так как Тбилиси отказался согласовывать рейсы «Уральских авиалиний» из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию.

В Минтрансе подобные действия назвали ответными зеркальными мерами. Разногласия возникли в связи с тем, что грузинская сторона считает Жуковский столичной воздушной гаванью, а российская — подмосковным аэропортом. В Тбилиси полагают, что выполнение полетов из Жуковского приводит к превышению квот межправительственного соглашения на авиарейсы из Москвы.

Ранее аналогичные претензии к статусу аэропорта появились у властей Израиля. Тем не менее Тель-Авив разрешил выполнять полеты из Жуковского. Кроме того, по той же причине у российских властей возник конфликт с Душанбе. Он был урегулирован в январе текущего года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close