Трамп намерен усилить санкции в отношении КНДР

Американский президент дал понять, что новые санкционные меры будут «максимально жёсткими».

Президент США Дональд Трамп предупредил, что его администрация рассматривает варианты новых санкций по отношению к Северной Корее.

— Мы рассматриваем введение дополнительных санкций против КНДР, они будут очень серьёзными, — заявил американский президент в своём гольф-клубе в Нью-Джерси после встречи с госсекретарём Рексом Тиллерсоном и советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером.

При этом Трамп пригрозил, что новые санкции США окажутся «максимально жёсткими». Ситуацию с КНДР он охарактеризовал как «очень опасную», но при этом выразил надежду, что у неё найдётся мирное разрешение.

Ранее Лайф сообщал, что за введение новых экономических санкций в отношении КНДР 5 августа проголосовал Совет Безопасности ООН. Разработанная Вашингтоном резолюция СБ предусматривает сокращение экспортного дохода Пхеньяна путём запрета на торговлю углём, железом, свинцом и морепродуктами.

Документ также не позволит странам увеличивать нынешнее число трудовых мигрантов из Северной Кореи. Полное выполнение ограничений предполагает сокращение ежегодных валютных доходов КНДР на $1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close