Украина увеличит количество погранпостов на границе с Россией

Госпогранслужба Украины увеличит количество пограничных постов на границе с Россией, Белоруссией и Молдавией, а также сократит расстояние между ними в соответствии с европейскими стандартами. Об этом в интервью украинскому «5 каналу» рассказал глава ведомства Петр Цигикал.

«Мы собираемся укрепить наши подразделения между отделами пограничной службы, находящимися на линии границы. Кроме того, мы планируем создавать дополнительные пограничные посты по более европейскому варианту: на расстоянии 15-20 километров между пограничными подразделениями», — рассказал Цигикал. На данный момент расстояние между погранпостами составляет от 30 до 100 километров, указал чиновник.

«Сейчас наше внимание обращено на приднестровский сегмент молдавской границы, практически весь российский участок, участок с Белоруссией тоже укрепляется», — добавил он.

Также Цигикал рассказал, что Госпогранслужба Украины намерена ввести институт пограничных участковых, которые будут работать с местным населением на местах.

Затронул глава Госпогранслужбы и тему реализации проекта «Стена». Он указал, что на некоторых участках российско-украинской границы уже возведены укрепления и вырыты рвы, которые должны помочь правоохранителям бороться с контрабандистами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close