Четверо подростков насмерть забили односельчанина палками

В Новосибирской области четверо подростков до смерти избили прохожего, который сделал им замечание. Возбуждено уголовное дело в отношении троих, четвертому всего 11 лет, передает РИА Новости.

Как сообщает в понедельник Следственное управление СК РФ по региону, возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних и одного 15-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ.

Как стало известно, около часа ночи 14 июля 2017 года два 16-летних, 15-летний и 11-летний подростки гуляли по селу Сокур Мошковского района. В момент, когда мимо них проходил 43-летний мужчина, 11-летний подросток из хулиганских побуждений, без какой-либо причины нецензурно оскорбил мужчину. В ответ тот высказал подростку замечание и стал уходить.

По данным следствия, желая отомстить мужчине, четверо подростков договорились между собой его избить, после чего догнали жертву и множественными ударами палок, рук и ног нанесли потерпевшему телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых мужчина погиб на месте.

Все они с места происшествия скрылись, но вскоре полицейские их разыскали. В настоящее время троим фигурантам дела предъявлено обвинение, они заключены судом под стражу.

В силу возраста одиннадцатилетний соучастник не привлекается к уголовной ответственности. Как выяснилось, один из обвиняемых был ранее судим за кражу, а второй находится под следствием по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Новосибирской области, личности напавших на мужчину несовершеннолетних полицейским помогли установить местные жители, которые также указали, где могут скрываться преступники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close