Эксперт о новом рекорде биткоина: Рано или поздно карета превратится в тыкву

По мнению экономиста Михаила Беляева, крах криптовалюты произойдёт в обозримом будущем.

Стремительный рост биткоина обусловлен исключительно ажиотажем вокруг сулящей сверхприбыль экзотической валюты. Такое мнение высказал Лайфу главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев, отметив, что интерес к криптовалюте подогревается как людьми, которые хотят быстро и много заработать, так и СМИ.

По словам эксперта, некоторые верят, что это новая перспективная валюта, однако нужно учитывать, что она не контролируется ни государствами, ни центральными банками, а следовательно, её могут использовать в целях, которые не совпадают с основными чаяниями людей на лучшую жизнь.

— Биткоин ничем не подкреплён, кроме взаимного доверия. Как бы создатели этой валюты ни говорили о каких-то чудодейственных формулах, способах майнинга, то есть добычи этой валюты, любой ажиотажный спрос обречён на конец — рано или поздно карета превратится в тыкву. Только когда эти двенадцать часов пробьют — никто не знает, — отметил Беляев, добавив, что это произойдёт в обозримом будущем.

— Отдельные люди, которые играют на этой валюте, могут получать достаточное количество прибыли, — считает эксперт. — Главное — вовремя оттуда выйти и не заигрываться.

Ранее Лайф писал о том, что биткоин обновил рекорд, превысив $4 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close