Экс-канцлер ФРГ Шредер назначен в состав совета директоров «Роснефти»

Правительство России назначило бывшего федерального канцлера Германии Герхарда Шредера в состав совета директоров Российского государственного энергетического концерна «Роснефть».

Выдвижение является одним из семи представленных в указе, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства России 11-го августа. Шредер, который считается близким другом президента России Владимира Путина, выдвинут в качестве неисполнительного директора «Роснефти».

«Роснефть» планирует увеличить число членов Совета директоров с девяти до 11. Шредер в настоящее время является председателем Комитета акционеров Nord Stream AG, подразделения Газпрома, созданного для строительства трубопровода «Северный поток-2», по которому российский природный газ пойдет по дну Балтийского моря в Германию.

«Роснефть» стала объектом западных санкций после аннексии Россией Крыма и ее поддержки пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Шрёдер, социал-демократ, который был канцлером Германии с 1998 по 2005 год, отметил свой 70-й день рождения с Путиным в Санкт-Петербурге в Юсуповском дворце в апреле 2014 года, в то время как кризис вокруг Украины углублялся. Шредер публично выступал против санкций в отношении «Роснефти».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close