Яровая: Польские политики тащат своих потомков в мир лжи и агрессии

Депутат Госдумы сравнила заявление главы МИД Польши с выступлениями министра пропаганды гитлеровской Германии Йозефа Геббельса.

Польские политики тащат своих потомков в мир лжи и агрессии. Такое мнение Лайфу высказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что якобы СССР ответственен за начало Второй мировой войны. Парламентарий сравнила характер этого заявления с цинизмом, который демонстрировала верхушка Третьего рейха.

— Глава МИД Польши докатился в своём лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». История уже расставила всё на места. И что является правдивым историческим фактом, так это победа СССР, советского народа, советского солдата над фашизмом и освобождение Европы. А вот скелеты в шкафу польских политиков ещё предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии, — сказала Ирина Яровая.

Как ранее сообщал Лайф, глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Wpolityce заявил, что Советский Союз наравне с фашистской Германией виновен в начале Второй мировой войны.

Отметим, борьба с советским наследием в Польше в последние годы приобрела широкие масштабы. Так, в июле этого года президент страны Анджей Дуда утвердил закон, согласно которому в Польше вводится запрет на пропаганду коммунизма, предусматривается снос памятников СССР. Речь может идти о 230 монументах. МИД РФ заявил, что такие действия не останутся без последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close